Хороший совет может дать только действительно незаинтересованный человек
02140 Украина, г. Киев, ул. Руденко, 6а, оф. 1, каб. 1
тел.: 044 536-4-666; 067 2-316-316
expert@inconsulting.com.ua

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал развивать в Украине высокие технологии, которые обеспечат стране успешное будущее

«Я думаю, что новая Украина – это то же, что и новый мир, а новый мир – это четвертая индустриальная революция», – сказал он в субботу в Киеве на открытии первого в Украине некоммерческого инкубатора IT-проектов на основе открытых данных «1991 Open Data Incubator».

По словам премьера, высокие технологии и талант украинцев могут сделать сильнее украинский агарный сектор, позволят украинской молодежи получать образование дистанционно, как это делают 35 млн человек во всем мире, правоохранительным органам помогут обеспечить более высокий уровень безопасности граждан, работу правительства смогут сделать более прозрачной, а политики за счет высоких технологий будут принимать решения более быстро и взвешенно.

Яценюк отметил, что еще 10 лет назад все думали, что основной и самый важный потенциал – это нефть, газ и заводы. Однако, по его словам, время показало, что самый важный капитал – это интеллект.

«Украина имеет все шансы стать лидером в Европе, потому что мы имеем самый важный потенциал – интеллект», – подчеркнул глава украинского правительства.