Хороший совет может дать только действительно незаинтересованный человек
02140 Украина, г. Киев, ул. Руденко, 6а, оф. 1, каб. 1
тел.: 044 536-4-666; 067 2-316-316
expert@inconsulting.com.ua

Современные инновации в области альтернативных источников энергии все чаще находят применение в быту и промышленности, что связано с уменьшением мировых запасов углеводородов и увеличением их себестоимости. Для того чтобы нетрадиционные источники тепла были рентабельны и экономически выгодны, они должны работать вне зависимости от сезона или времени суток, поэтому из всего разнообразия альтернативного оборудования можно выделить твердотопливное котлы и тепловые насосы.

Термодинамическое оборудование: особенности технологии и принципы работы

Описание основных принципов работы теплового насоса было сделано в средине ХIХ столетия британским инженером, а в 40-х годах ХХ века концепция стала активно использоваться как эффективный источник тепла. Термодинамический насос представляет собой систему, предназначенную для передачи тепла от источника, имеющего более низкую температуру, к потребителю, работающему с высоким температурным показателем. Это экономный и экологически безопасный способ получения энергии, работающий по принципу цикла Карно. Он позволяет отбирать тепло у любого теплоемкого тела, имеющего температуру выше абсолютного нуля.

Естественными источниками тепла для теплового оборудования служат:

  • воздух;
  • вода;
  • грунт.

В интернет магазине http://ekonomteplo.com.ua/teplovi-nasosy/ представлено геотермальное и воздушное тепловое оборудование, которое классифицируется по типу используемого теплоносителя в контуре вход/выход.

Насосы, работающие по принципу «воздух-воздух», забирают тепловую энергию у охлажденных воздушных масс, еще сильнее снижая их температуру, а затем отдают ее в обогреваемое помещение.

Технология работы оборудования «вода-вода» основана на нагреве жидкого теплоносителя в системе отопления и водоснабжения теплом грунтовых вод.

Тепловое оборудование с системой «вода-воздух» использует тепло из водяных скважин или зондов, после чего передает его воздушному отоплению дома.

Устройства с технологией «воздух-вода» работают по противоположному принципу. Они используют энергию атмосферных воздушных масс для нужд водяного обогрева.

Оборудование «грунт-вода» обеспечивает нагрев жидкого теплоносителя, который циркулирует по трубам, проложенным в грунте, отбирая при этом его тепло.

Термодинамические насосы могут устанавливаться как самодостаточное автономное оборудование, так и в виде вспомогательного элемента в системе обогрева, работающего на традиционных и нетрадиционных источниках энергии.