Хороший совет может дать только действительно незаинтересованный человек
02149 Украина, г. Киев, ул. Руденко, 6а, оф. 630
тел.: 044 536-4-666; 067 2-316-316
expert@inconsulting.com.ua
 

искусственная елка царская

Без красивой и нарядной лесной красавицы не проходит ни один Новый год или Рождество, ведь она является одним из главных атрибутов этих праздников. Но какую же лучше выбрать елку, живую или искусственную?

Не все люди любят суету, и постоянное выметание опавших игл с ели. Хоть она и наполняет жилье запахом настоящих новогодних праздников, но может стать причиной аллергии и обязательно - лишнего мусора. Для одних это приятные хлопоты, другие же хотят посвятить праздничное время полному отдыху. В таком случае выбор очевиден, лучше остановиться на искусственном варианте.

Как правильно выбрать искусственную елку

Для начала необходимо проверить, насколько устойчиво она стоит. Рассмотрите и проверьте иголки: проведите легким движением руки против "роста" игл. Если они прикреплены слабо, то будут сыпаться.

Если вам предложат новогоднюю красавицу с бумажными иглами - откажитесь от такой покупки: от бенгальских огней она может вспыхнуть очень быстро. Идеальный вариант - покрытие ели несгораемой пропиткой.

Обращайте внимание на наличие у продавца гигиенического сертификата качества на продукцию. Лишь тогда вы будете уверены в гипоаллергенности и безопасности искусственной ели. Но, такие документы есть не у всех продавцов.

Хоть вы и будете пользоваться елью всего лишь пару недель за весь год, но экономить на такой покупке не стоит. Дешевые варианты имеют специфический запах, который может вызвать отравление. К тому же некачественный вариант легко воспламеняется, а в период зимних праздников это распространенное явление (контакт с гирляндами и бенгальскими огнями).

Самые качественные ели голландского производства. Она идеально подойдет, если в доме есть ребенок. Так как ветки ее обмотаны шелковой нитью зеленого цвета, полностью исключается образование травм и порезов на руках. А еще у голландских елей отсутствует неприятный запах пластмассы.

Пушистую красавицу выбирайте на металлической основе: если вы любите украшать елку массивными игрушками, пластмассовые ножки не выдержат такой нагрузки.

У качественной ели иголки не деформируются при сжатии рукой. И это независимо от того, жесткие они или мягкие.

Оптимальное время для приобретения искусственной ели

Если вы рассчитываете купить качественную елку, но недорого, то покупать ее следует после новогодних праздников в интернет-магазине Rizdvo. Цены на все виды елей стремительно падают, ведь большее количество товара будет лежать в ожидании покупателей еще целый год. И поэтому продавцы захотят побыстрее избавиться от временно невостребованного товара и сделают хорошую скидку. Перед Новым годом за минимальную цену можно будет приобрести только некачественное деревце из бумажных легковоспламеняющихся игл. За среднюю цену хорошую литую елку можно приобрести через интернет летом или в начале осени.

Как ухаживать за искусственным деревцем

Если хотите, чтобы ваша искусственная елка была в идеальном состоянии каждые новогодние праздники, ухаживайте за ней до и после использования.
Перед тем, как украшать, деревце необходимо очистить. Промойте дерево под душем, если это указано в инструкции. Некоторые ели мочить нельзя, иначе проволока поржавеет. В таком случае просто расправьте ветки и на среднем уровне пропылесосьте их сверху вниз. После этого аккуратно проведите по каждой ветке хорошо отжатой влажной тряпкой (ее можно смочить в слегка мыльной от шампуня или моющего средства воде). Если иглы у искусственной ели белые, их мыть нельзя: будет просвечиваться проволока, которая от воды быстро поржавеет и деревце потеряет привлекательный вид.

После праздников храните новогоднюю елку в сухом месте без попадания на нее солнечных лучей, поддерживая комнатную температуру.