Хороший совет может дать только действительно незаинтересованный человек
02149 Украина, г. Киев, ул. Руденко, 6а, оф. 630
тел.: 044 536-4-666; 067 2-316-316
expert@inconsulting.com.ua
 

В контексте развития бизнеса часто можно услышать слово «тимбилдинг». Как и большинство других модных и популярных слов, его часто применяют неправильно. Так, в последнее время тимбилдинг используется в качестве веселого развлечения для сотрудников или корпоратива. Истинные же свойства программы глубже и эффективнее, чем просто конкурсы.

Что такое тимбилдинг

Дословно слово с английского языка переводится как «командообразование». Это особый вид мероприятий корпоративного отдыха, направленных на единение коллектива. В последние несколько лет активно используется в корпоративном менеджменте, хотя сама идея организации специализированных мероприятий появилась еще в 40-х годах прошлого века в Англии. Но наибольшую популярность направление получило в США.

Основная цель тимбилдинга – преодоление разногласий, повышения чувства сплоченности, вовлеченности в процесс и креативности. Подбор тематики зависит от самой компании, численности сотрудников и стратегии. Направление стало настолько популярно, что на сегодняшний день выделяют несколько основных видов.

Виды тимбилдинга:

  • кулинарный. Совместное приготовление, а после и дегустация, различных блюд. Зачастую в качестве тематики одного группового занятия, выбираются национальные блюда одной страны.
  • психологический. Если в коллективе имеются трения или конфликты, зачастую применяют этот вид тимбилдинга. В ходе программы, которая проходит как тренинг, специалист поможет выявить лидера, научит выявлять и решать разногласия в спокойной атмосфере.
  • творческий. В ходе мероприятия могут создаваться совместные проекты (абстрактные картины, витражи) или организовать коллективное обучение танцам или навыкам игры на музыкальных инструментах.
  • активный. Самый популярный вид направления. Этому способствует и разнообразие вариантов командных занятий (матчи, олимпиад и соревнований) и результативность метода. Взаимодействие коллектива наилучшим образом шлифуется именно в спортивном русле.

Что необходимо учесть при организации мероприятий

Тематические занятия для сотрудников не обязательно проводить в стенах родного офиса или цеха: площадку можно выбирать любую. Психологи наоборот уверены, что смена обстановки способствует расслаблению и раскрепощению.

И если локация может быть любой, то существуют правила, которые необходимо учесть:

  • транспорт. Если тимбилдинг будет проходить на природе или в спортивном клубе необходимо позаботиться о доставке сотрудников к «точке сбора». Если компания не располагает личным транспортом, поможет аренда микроавтобуса или автобуса. Так решиться вопрос с доставкой коллег на мероприятие и обратной дорогой.
  • подбор площадки, которая будет соответствовать выбранной тематике.
  • четкий план. Несмотря на неформальный формат, нужно разработать и четко придерживаться определенного сценария. Это позволит избежать скомканности.
  • забота о присутствующих. Сюда относится еда, комфортные условия отдыха и необходимая экипировка (если речь идет о спорте).

Хорошо организованные мероприятия будут способствовать не только повышению продуктивности работы всей организации, но и на всем имидже компании.