Хороший совет может дать только действительно незаинтересованный человек
02149 Украина, г. Киев, ул. Руденко, 6а, оф. 630
тел.: 044 536-4-666; 067 2-316-316
expert@inconsulting.com.ua
 

Каждый день мобильник чирикает не меньше трёх раз, принимая СМС-сообщения от знакомых и незнакомых организаций. Опыт показывает, что этот вид рекламы срабатывает только в том случае, если СМС http://adv-sonata.com/nonstandard/rassilki/ предлагает способ сэкономить. Никакие абстрактные «выгодные условия», никакие замечательные «золотые» кредитки и смартфоны «последней модели» не в силах заманить абонента в магазин. Но когда бутик хозтоваров возле дома присылает извещение о снижении цен на мусорные пакеты на 2 грн., абоненты идут за покупкой, потому что здесь всё конкретно – товар и сумма выигрыша.

Стоит ли использовать СМС для продвижения бизнеса?

В ходе общения с рекламодателями, использующими СМС в повседневной практике, выяснилось следующее:

  1. Чтобы достичь ощутимых результатов, необходимо использовать только собственные «белые» базы номеров. Всякие «левые» базы, предлагаемые посредниками, – путь к разорению, поскольку содержат номера, актуальность которых не проверялась годами. При этом рекламодатель заплатит по 35 копеек за отправку сообщений в никуда.
  2. Очень важно учитывать потребительскую психологию. К сожалению, найти копирайтера, специализирующегося на составлении продающих СМС, очень сложно, поэтому придётся освоить эту науку самостоятельно. В интернете несложно получить свод «законов», следуя которому можно составить неплохое короткое сообщение. Текст нужно писать на кириллице, пусть даже в ущерб количеству знаков. В сообщении нужно вести речь о выгоде для клиента или покупателя. Крайне желателен скрытый призыв к действию – например, в форме объявления финальной даты акции.
  3. Необходимо учитывать время и день недели. Здесь не существует общего правила, и каждый раз приходится отслеживать эффективность в привязке по времени экспериментально. Одни утверждают, что поздним вечером рассылать СМС нельзя, поскольку публика настроилась на отдых, а другие, напротив, утверждают, что после 20:00 – самое время предложить постоянным клиентам бонусы, которыми они смогут воспользоваться уже с утра.
  4. СМС-рассылка существенно эффективнее электронных писем и обзвона. Сервис коротких сообщений – канал связи с абонентами, не вызывающий острых негативных реакций, если только не спамить каждый день, мучая получателей пустыми посулами. Наиболее продуктивная форма рассылки – индивидуальные скидочные коды, отправляемые ко Дню рождения. Конечно, для этого нужно обладать базой, содержащей персональные данные, но эффект таких СМС превосходит все самые смелые ожидания. Раз в году практически все клиенты, получившие подарок в виде 30% скидки на любой товар, приходят в магазин, чтобы обналичить полученный код.